Selasa, 08 Juli 2014

Es Campur Sapta Warna

Bahan-bahan :
  1. 15 buah daging nangka yang sudah matang (potong dadu).
  2. 3 buah naga merah (potong dadu).
  3. 5 buah alpukat (keruk dagingnya).
  4. 1/2 buah melon (potong dadu).
  5. 300 gram rumput laut.
  6. 2 sachet agar-agar.
  7. 1bgks roti tawar (potong dadu).
Bahan pelengkap :
1. Es serut.
2. Susu kental manis.
3. Sirop manis warna merah (atau sesuai selera).

Cara membuatnya :
Mula-mula sediakan mangkuk besar kemudian tata rapi bahan-bahan seperti nangka, buah naga merah, alpukat, melon, rumput laut, agar-agar, dan roti didalam mangkuk.
Selanjutnya, ambil gelas lalu masukkan buah-buahan tersebut masing-masing 1 sendok makan untuk setiap bahan-bahan seperti seperti nangka, buah naga merah, alpukat, melon, rumput laut, agar-agar, dan roti.
Setelah itu, masukkan juga es serut kedalam gelas kemudian tambahkan susu kental manis dan sirop secukupnya.

Es campur sapta warna ini untuk porsi banyak (bisa disesuaikan dengan kebutuhan) karena kami jual. Es campur ini nikmat diminum ketika berbuka puasa/cuaca sedang panas sebagai penghilang haus dan dahaga.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kandungan Vitamin
Buah nangka : Mengandung mineral seperti mangan, besi, dan magnesium. Nangka juga mengandung banyak vitamin B seperti riboflavin, vitamin B6, asam folat dan niasin.
  • Zat Besi mencegah anemia, mangan serta magnesium penting untuk kesehatan tulang.
  • Magnesium penting dalam penyerapan kalium dan bekerja dengan kalsium membantu tulang tetap kuat dan mencegah gangguan yang berhubungan dengan tulang.
  • Mangan diperlukan dalam tubuh membantun tulang dan jaringan ikat.
  • Niasin penting dalam menjaga kesehatan kulit dan sistem saraf.
  • Sementara vitamin B6 membantu mengurangi kadar homosistein dalam darah (peningkatan kadar homosistein berhubungan dengan penyakit kardiovaskular).
Buah naga : Buah naga merupakan buah yang mengandung anti oksidan yang tinggi. Di dalamnya terkandung berbagai zat yang baik bagi tubuh seperti : kalsium, betakaroten, gula sederhana, vitamin, B1, B2, B3 , vitamin C , fosfor dan lycopine.
  • Menurunkan Gula Darah dan Mencegah Diabetes
  • Melancarkan Pencernaan Dan Menyehatkan Jantung
  • Meningkatkan nafsu makan
  • Meningkatkan Kekebalan Tubuh
  • Memperkuat tulang dan Gigi
  • Merawat Kesehatan Kulit
Buah alpukat : Selain kaya lemak, buah alpukat juga kaya akan mineral yang berguna untuk mengatur fungsi tubuh dan menstimulasi pertumbuhannya juga, kandungan serat secara simultan membantu proses pencernaan. Di dalamnya  terkandung vitamin E, vitamin A, potasium atau Kalium, lemak tak jenuh, asam oleat, vitamin B6, zat besi dan tembaga, mineral.
  • Menurunkan resiko stroke dan serangan jantung.
  • Menurunkan Kadar Kolesterol Jahat
  • Batu ginjal
  • Sakit perut dan Disentri
  • Sariawan
  • Kencing batu
  • Kulit muka kering
Buah melon : Selain memiliki rasa yang segar, buah melon juga mengandung segudang nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh. Dalam 100 gram daging buah melon terdapat zat gizi penting seperti, karbohidrat 14,8 gr, protein 1,55 gr, lemak 0,5 gr, potassium 546,9 mg, vitamin A 5.706,5 IU (mencukupi 64 persen kebutuhan vitmain A harian), dan vitamin C 74,7 mg (mencukupi 12 persen kebutuhan vitamin C harian).
  • Anti Aging
  • Baik untuk Diet
  • Anti Kanker
  • Mencegah Serangan Jantung
  • Menjaga Kesehatan Mata
  • Mencegah Impotensi
Rumput laut : Memiliki banyak sekali kandung vitaminnya seperti Vitamin A, vitamin B 12, kalsium, zat besi, kalium, dan yodium. Bahkan kandungan kalsium yang ada di dalam rumput laut lebih banyak daripada kandungan kalsium di dalam daging sapi, brokoli, dan susu.
  • Mengurangi berat badan
  • Mencegah kanker
  • Mampu mendetoks tubuh
  • Mencegah Anemia
  • Mempercepat Penyembuhan Luka
  • Mencegah Keropos Tulang
Agar-agar : Bukan cuma anak-anak yang suka makan agar-agar,banyak orang dewasa yang juga tak kalah cinta dengan makanan penutup ini. Agar-agar memang lezat sekaligus menyehatkan. Berikut manfaat dari agar-agar :
  • Melancarkan pencernaan
  • Baik bagi kulit
  • Menurunkan berat badan
  • Meningkatkan sistem imun
  • Menyehatkan rambut
  • Menurunkan kolesterol
  • Meredakan radang sendi
  • Mengatasi stres
Roti : Roti mengandung zat bermanfaat, seperti vitamin B1, vitamin B2, dan niasin serta sejumlah mineral berupa zat besi, yodium, kalsium, dan kandungan mineral lainnya. Tingginya kandungan serat dalam roti gandum juga sangat baik untuk sistem pencernaan. Selain itu, roti gandum juga mengandung antioksidan dan fitoestrogen yang baik untuk mencegah penyakit jantung dan kanker.

0 komentar

Posting Komentar