dok : Bersama Kelompok 8 seusai acara pembekalan |
Pembekalan kedua ini dilaksanakan oleh peserta KKN bidang Kesehatan bertema Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah (7 kelompok) dan penanganan gizi buruk (3 kelompok) dengan pemateri Bapak Lukman Hudi pukul 13.00 WIB. Tempatnya di Aula lantai 2 gedung FKIP. Kali ini Sapta Posdaya yang hadir adalah Laili Ratnawati, Fanida Ika R, Anggayana SP, Wahyu Rian Hidayat, Gifayatun Hazar F, Erricha Paramitha D, Ariani Ika F dan Miftakhul Huda.
Bapak Lukman Hudi memberikan pengetahuan tentang apa saja yang terkandung dalam jajanan makanan yang sehat dan tidak sehat, bagaimana cara mengetahui makanan yang tidak sehat atau makanan yang tidak layak untuk dikonsumsi anak sekolah serta penyakit apa saja yang terkandung di dalam makanan yang tidak sehat itu. Terselip sedikit gambaran juga dari cerita beliau tentang kegiatan mahasiswa KKN tahun lalu dengan tujuan agar kita bisa lebih baik dari sebelumnya.
Semoga materi beliau bisa kami terapkan dan informasikan dalam kegiatan KKN nanti. Amiiiin...
Salam sukses !!!!!
0 komentar
Posting Komentar